Размер текста
Показать
Скрыть
Ч/б

Жители Благовещенска решат, какая крупная общественная территория будет благоустроена в следующем году

28 января 2021, 15:21
63

На протяжении нескольких лет в Благовещенске реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», в ходе которого за счет федеральных средств благоустраивается одна крупная общественная территория, больше всего в этом нуждающаяся. Так, в прошлом году был полностью обновлен сквер возле торгового центра «От и До» в микрорайоне.

В целом, он стал четвертой такой территорией. Благодаря нацпроекту на набережной в областном центре появилась детская площадка, была облагорожена часть территории в парке Дружбы и появился новый сквер на Зеленой, 30.

В этом году в Благовещенске приведут в порядок территорию у ручья Буяновского. За нее в 2020 году проголосовали большинство горожан. Теперь им предстоит выбрать участок для благоустройства в 2022 году.

«На следующий год у нас снова есть возможность получить средства из федерального бюджета для благоустройства какого-либо сквера или общественной территории. И вновь необходимо ваше участие. Как проголосуете, так мы и сделаем. Уже со следующей недели начнем знакомить вас с проектами по каждой перечисленной территории, само голосование пройдет в марте. Еще раз прошу максимально ответственно отнестись к этой теме, уже сейчас подумать – какая территория больше всего, по вашему мнению, нуждается в благоустройстве. Возможно, это участок возле вашего дома; сквер, где вы больше всего любите отдыхать или же территория, которую просто необходимо привести в порядок», – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

В перечень общественных территорий для рейтингового голосования вошли 6 участков. Это сквер «Бабочка» (ул. 50 лет Октября – Амурская), сквер в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Горького, сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина, зеленые зоны по Калинина – Ломоносова и на Ленина, 61, а также территория в селе Плодопитомник в районе озера.

В феврале горожанам представят для ознакомления дизайн-проекты общественных территорий. Рейтинговое голосование пройдет на общероссийской платформе. Информация о сроках голосования будет ссобщена позднее.